野村祐三 /著   -- 東京書籍 -- 2003.8 -- 19cm -- 255p

資料詳細

タイトル 島に行ってうまい魚を食う本
著者名等 野村祐三 /著  
出版 東京書籍 2003.8
大きさ等 19cm 255p
分類 596.3
件名 料理-魚 ,
著者紹介 昭和20年東京都出身。漁師料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿。もっとも数多くの漁師に会っているジャーナリストといわれる。水産ジャーナリストの会、食生活ジャーナリストの会会員。
内容紹介 豊かな自然と独特の郷土料理をもつ、日本の個性的で魅惑的な40の島々を徹底取材。自慢の料理、島内詳細地図、アクセス情報など、それぞれの島の魅力を、うまい魚を中心に全て詰め込んだ贅沢な1冊。
要旨 豊かな食材と自給自足の歴史が育んだ食の知恵を味わう大人の旅。
目次 北海道・東北・北陸の島(利尻島;礼文島 ほか);伊豆諸島・東海の島(新島;式根島 ほか);中国の島(白石島;西ノ島(隠岐) ほか);四国の島(大毛島;小豆島 ほか);九州の島(壱岐島;生月島 ほか);沖縄・奄美の島(奄美大島;加計呂麻島 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-487-79885-X
書誌番号 1103057037
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103057037

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/738 一般書 利用可 - 2030443503 iLisvirtual