光琳選書 --
川端晶子 /編著   -- 光琳 -- 2003.7 -- 21cm -- 278p

資料詳細

タイトル 食品とテクスチャー
シリーズ名 光琳選書
著者名等 川端晶子 /編著  
出版 光琳 2003.7
大きさ等 21cm 278p
分類 498.51
件名 食品
注記 索引あり
目次 第1章 食品のテクスチャーとは何か(食品におけるテクスチャーの意義;食品物性研究の流れ ほか);第2章 おいしさとテクスチャー(おいしさとその構成要素;食品機能としてのテクスチャー ほか);第3章 食品のテクスチャー評価(化学的評価;テクスチャーの機器測定 ほか);第4章 テクスチャーと健康(乳幼児の咀嚼機能と食品のテクスチャー;小児の咀嚼機能と食品テクスチャー ほか);第5章 食文化とテクスチャー(食文化のなかのテクスチャー;テクスチャー文化の今後の課題と展望)
ISBN(13)、ISBN    4-7712-0019-X
書誌番号 1103058285
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103058285

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2148 一般書 利用可 - 2030468433 iLisvirtual