音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
おもてなし和菓子を手づくりで。
金塚晴子
/著 --
小学館 -- 2003.10 -- 25cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
おもてなし和菓子を手づくりで。
著者名等
金塚晴子
/著
出版
小学館 2003.10
大きさ等
25cm 95p
分類
596.6
件名
菓子
著者紹介
東京生まれ。レコード会社のディレクターとして18年間数多くのヒット作を手がける。ふとしたきっかけから和菓子に魅せられ、東京製菓学校卒。現在、中目黒のスタジオで和菓子教室を主宰し、雑誌「和菓子」の連載ほかテレビなどでも活躍中。
内容紹介
「美味しい」と喜ばれる和菓子が、初心者にも簡単に作れる。本書では「あんの和菓子」「粉の和菓子」「食感の和菓子」に分けてわかりやすく紹介。始めてみたら、もっともっと作りたくなる新感覚の和菓子レシピ集。
目次
甘みがまあるいあんの和菓子(きみしぐれ;うぐいす豆入りきみしぐれ;オレンジピール入りチョコレートかけきみしぐれ ほか);ふんわり、もちもち粉の和菓子(花びら餅;ごぼう餅;焼皮花びら餅 ほか);ふるふる、つるん食感の和菓子(山いもあん入り葛茶巾;キウイの葛寄せ;葛まんじゅう ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-09-310355-0
書誌番号
1103066086
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103066086
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2030527391
港北
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2029991300
ページの先頭へ