金塚晴子 /著   -- 小学館 -- 2003.10 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル おもてなし和菓子を手づくりで。
著者名等 金塚晴子 /著  
出版 小学館 2003.10
大きさ等 25cm 95p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 東京生まれ。レコード会社のディレクターとして18年間数多くのヒット作を手がける。ふとしたきっかけから和菓子に魅せられ、東京製菓学校卒。現在、中目黒のスタジオで和菓子教室を主宰し、雑誌「和菓子」の連載ほかテレビなどでも活躍中。
内容紹介 「美味しい」と喜ばれる和菓子が、初心者にも簡単に作れる。本書では「あんの和菓子」「粉の和菓子」「食感の和菓子」に分けてわかりやすく紹介。始めてみたら、もっともっと作りたくなる新感覚の和菓子レシピ集。
目次 甘みがまあるいあんの和菓子(きみしぐれ;うぐいす豆入りきみしぐれ;オレンジピール入りチョコレートかけきみしぐれ ほか);ふんわり、もちもち粉の和菓子(花びら餅;ごぼう餅;焼皮花びら餅 ほか);ふるふる、つるん食感の和菓子(山いもあん入り葛茶巾;キウイの葛寄せ;葛まんじゅう ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-09-310355-0
書誌番号 1103066086
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103066086

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2030527391 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2029991300 iLisvirtual