小島喜和 /〔著〕   -- 雄鶏社 -- 2003.12 -- 20×20cm -- 48p

資料詳細

タイトル 大好き! chocolate
著者名等 小島喜和 /〔著〕  
出版 雄鶏社 2003.12
大きさ等 20×20cm 48p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1966年高知県生まれ。ニューヨークのピーターカンプニューヨーククッキングスクールのペイストリー科や森山サチ子お菓子教室、パリのベルーエコンセイユなどの学校にも通う。現在は高知の実家と東京の自宅でお菓子教室主宰。2003年ケーキショップ「Tee’s」オープン。
内容紹介 トリュフやケーキ、マフィンに生チョコまで、様々なチョコレートのお菓子を紹介。作り方はプロセス写真でわかりやすく説明し、ラッピングのアイディアも紹介。自分で食べたい人にもプレゼントしたい人にもお薦め。
目次 トリュフ;アーモンドチョコレート;ブラウニー;チョコチップクッキー;ガトーショコラ;ホワイトチョコレートチーズケーキ;マドレーヌ;チョコレートマーブルパウンドケーキ;マフィン;ハートのクッキー;パヴェ・ドゥ・ショコラ;アイスボックスクッキー;生チョコ;チョコレートスポンジケーキ
ISBN(13)、ISBN    4-277-61373-X
書誌番号 1103093594
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1103093594

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/752 一般書 利用可 - 2031103838 iLisvirtual