食品安全法令研究会 /編   -- ぎょうせい -- 2004.1 -- 21cm -- 259p

資料詳細

タイトル 概説 食品安全基本法
著者名等 食品安全法令研究会 /編  
出版 ぎょうせい 2004.1
大きさ等 21cm 259p
分類 498.54
件名 食品衛生法
内容紹介 食品に関して、生産から販売まで見直しを行うため成立した「食品安全基本法」を解説し、同法の施行に伴う改正食品関連法も収録。食の安全を守る法体系がひと目でわかる1冊。
目次 第1章 食品安全基本法の解説(食品安全基本法の概要;食品安全基本法の解説);第2章 基本法(食品安全基本法(平成十五年法律第四十八号);食品安全基本法の施行期日を定める政令(平成十五年政令第二百七十二号) ほか);第3章 参考資料(BSE問題に関する調査検討委員会報告;今後の食品行政のあり方について ほか);第4章 参照条文(薬事法(昭和三十五年法律第百四十五号)抄;食品衛生法(昭和二十二年法律第二百三十三号)抄 ほか);第5章 関係法令(食品衛生法等の一部を改正する法律;健康増進法の一部を改正する法律 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-324-07307-4
書誌番号 1104007672
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104007672

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2522 一般書 利用可 - 2031467422 iLisvirtual