横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
概説 食品安全基本法
食品安全法令研究会
/編 --
ぎょうせい -- 2004.1 -- 21cm -- 259p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
概説 食品安全基本法
著者名等
食品安全法令研究会
/編
出版
ぎょうせい 2004.1
大きさ等
21cm 259p
分類
498.54
件名
食品衛生法
内容紹介
食品に関して、生産から販売まで見直しを行うため成立した「食品安全基本法」を解説し、同法の施行に伴う改正食品関連法も収録。食の安全を守る法体系がひと目でわかる1冊。
目次
第1章 食品安全基本法の解説(食品安全基本法の概要;食品安全基本法の解説);第2章 基本法(食品安全基本法(平成十五年法律第四十八号);食品安全基本法の施行期日を定める政令(平成十五年政令第二百七十二号) ほか);第3章 参考資料(BSE問題に関する調査検討委員会報告;今後の食品行政のあり方について ほか);第4章 参照条文(薬事法(昭和三十五年法律第百四十五号)抄;食品衛生法(昭和二十二年法律第二百三十三号)抄 ほか);第5章 関係法令(食品衛生法等の一部を改正する法律;健康増進法の一部を改正する法律 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-324-07307-4
書誌番号
1104007672
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104007672
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/2522
一般書
利用可
-
2031467422
ページの先頭へ