音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
手づくりジャム・ジュース・デザート
井上節子
/著 --
創森社 -- 2004.2 -- 21cm -- 91p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
手づくりジャム・ジュース・デザート
著者名等
井上節子
/著
出版
創森社 2004.2
大きさ等
21cm 91p
分類
596
件名
ジャム
,
ジュース
,
菓子
著者紹介
神奈川県生まれ。1963年藤沢市の果樹園農家・井上欣之助と結婚し、一緒に果樹園を切り盛りする。94年に果樹の直販を、2000年には食品加工・菓子製造などをはじめて部門分担制をしき、主に食品加工部門を受け持つ。神奈川県認証のふるさと生活技術指導師。
内容紹介
とれたて、もぎたてのイチゴやブドウといった果実を生かしてジャムやジュースをつくると長期保存が可能。本書では、果樹園農家の著者が基本となるフルーツクッキングのつくり方を紹介する。
目次
1章 ようこそ私の果樹園へ(「味と香りのよさ」を求め続けて;旬がうれしい果物グラフィティ;動物たちも果樹園のメンバー ほか);2章 ホームメードのフルーツレシピ(イチゴ;ユズ;梅 ほか);3章 旬の味を楽しむ・生かす(「安全・美味」の果物&加工品を追求;ふるうつらんど井上INFORMATION)
ISBN(13)、ISBN
4-88340-174-X
書誌番号
1104010844
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104010844
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/1438
一般書
利用可
-
2031550150
ページの先頭へ