井上節子 /著   -- 創森社 -- 2004.2 -- 21cm -- 91p

資料詳細

タイトル 手づくりジャム・ジュース・デザート
著者名等 井上節子 /著  
出版 創森社 2004.2
大きさ等 21cm 91p
分類 596
件名 ジャム , ジュース , 菓子
著者紹介 神奈川県生まれ。1963年藤沢市の果樹園農家・井上欣之助と結婚し、一緒に果樹園を切り盛りする。94年に果樹の直販を、2000年には食品加工・菓子製造などをはじめて部門分担制をしき、主に食品加工部門を受け持つ。神奈川県認証のふるさと生活技術指導師。
内容紹介 とれたて、もぎたてのイチゴやブドウといった果実を生かしてジャムやジュースをつくると長期保存が可能。本書では、果樹園農家の著者が基本となるフルーツクッキングのつくり方を紹介する。
目次 1章 ようこそ私の果樹園へ(「味と香りのよさ」を求め続けて;旬がうれしい果物グラフィティ;動物たちも果樹園のメンバー ほか);2章 ホームメードのフルーツレシピ(イチゴ;ユズ;梅 ほか);3章 旬の味を楽しむ・生かす(「安全・美味」の果物&加工品を追求;ふるうつらんど井上INFORMATION)
ISBN(13)、ISBN    4-88340-174-X
書誌番号 1104010844
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104010844

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1438 一般書 利用可 - 2031550150 iLisvirtual