横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品のカビ汚染と危害
食品のカビ --
宇田川俊一
/編 --
幸書房 -- 2004.2 -- 27cm -- 243p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品のカビ汚染と危害
副書名
食品のカビ
著者名等
宇田川俊一
/編
出版
幸書房 2004.2
大きさ等
27cm 243p
分類
498.54
件名
食品衛生
,
かび
注記
文献あり 索引あり
要旨
本書は、食品の安全性を確保する国際的な流れの中で、食品に対するカビの危害を読者にとって理解しやすく、かつ実務的に役立つことを念頭に執筆したものである。
目次
第1章 カビの分類と特徴、生態;第2章 食品から検出される主要カビの形態;第3章 食品汚染カビによる健康リスク;第4章 食品におけるマイコトキシン汚染;第5章 農作物のカビ汚染;第6章 低温流通食品での耐冷性カビ・酵母の汚染;第7章 常温流通加工食品での好乾性カビの汚染;第8章 加熱加工食品での耐熱性カビの汚染;第9章 食品におけるカビの制御
ISBN(13)、ISBN
4-7821-0241-0
書誌番号
1104011623
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104011623
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/2555
一般書
利用可
-
2031577007
ページの先頭へ