食品のカビ --
宇田川俊一 /編   -- 幸書房 -- 2004.2 -- 27cm -- 243p

資料詳細

タイトル 食品のカビ汚染と危害
副書名 食品のカビ
著者名等 宇田川俊一 /編  
出版 幸書房 2004.2
大きさ等 27cm 243p
分類 498.54
件名 食品衛生 , かび
注記 文献あり 索引あり
要旨 本書は、食品の安全性を確保する国際的な流れの中で、食品に対するカビの危害を読者にとって理解しやすく、かつ実務的に役立つことを念頭に執筆したものである。
目次 第1章 カビの分類と特徴、生態;第2章 食品から検出される主要カビの形態;第3章 食品汚染カビによる健康リスク;第4章 食品におけるマイコトキシン汚染;第5章 農作物のカビ汚染;第6章 低温流通食品での耐冷性カビ・酵母の汚染;第7章 常温流通加工食品での好乾性カビの汚染;第8章 加熱加工食品での耐熱性カビの汚染;第9章 食品におけるカビの制御
ISBN(13)、ISBN    4-7821-0241-0
書誌番号 1104011623
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104011623

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2555 一般書 利用可 - 2031577007 iLisvirtual