横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品機能学
脂質 --
和田俊
/共著,
後藤直宏
/共著 --
丸善 -- 2004.3 -- 21cm -- 227p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品機能学
副書名
脂質
著者名等
和田俊
/共著,
後藤直宏
/共著
出版
丸善 2004.3
大きさ等
21cm 227p
分類
498.55
件名
脂質
注記
文献あり 索引あり
著者紹介
【和田】東京海洋大学海洋科学部教授。学会活動:日本油化学会、ISF、日本油脂物性研究会、日本水産学会、日本脂質栄養学会、アメリカ油化学会員など。
内容紹介
生命を維持するのに必要不可欠な“脂質”の機能学について、学部および大学院の両方で用いられるように、入門から専門までを網羅した教科書。脂質を学ぶ人にとって必携の1冊。
要旨
生命を維持するのに必要不可欠な“脂質”の機能学について、学部および大学院の両方で用いられるように、入門から専門までを網羅した教科書。私たちの健康を科学的にとらえ、より身近な問題として脂質の機能を学べるように配慮した。脂質を学ぶ人にとって必携の書。
目次
食品脂質成分の分類と存在;脂質の消化・吸収・体内輸送;脂質の代謝と体内合成;脂質の栄養とその生理機能;脂溶性ビタミンとその生理機能;食品脂質の酸化とその機構;食品中のフリーラジカル;抗酸化剤と抗酸化機構;食用油の製造;油脂代替物;食品脂質と健全性;脂質分析の基礎と分子種分析
ISBN(13)、ISBN
4-621-07417-2
書誌番号
1104023276
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104023276
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/2420
一般書
利用可
-
2031957578
ページの先頭へ