津田陽子 /著   -- 文化出版局 -- 2004.11 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 天板でしっとり焼き菓子
著者名等 津田陽子 /著  
出版 文化出版局 2004.11
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 京都府生まれ。1987年渡仏し、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートルなどでお菓子を学ぶ。現在、京都市内にお菓子の店「ミディ・アプレミディ」、お菓子材料のブティック「ミディ・アプレミディビス」を開く。と同時にお菓子教室を主宰。
内容紹介 卵、砂糖、粉、バターで作る焼き菓子は、フルーツのガルニチュールや木の実のトッピングをプラスするだけで、たくさんのバリエーションが楽しめる。愛情のこもったおいしいレシピと楽しいテクニックが満載。
要旨 卵、砂糖、粉、バターで作る焼き菓子は、フルーツのガルニチュールや木の実のトッピングをプラスするだけで、たくさんのバリエーションが楽しめます。素材が仲よくつながって、いつもしっとり焼き菓子のでき上り…。しっとり焼き菓子ができたら、みんなで形を楽しみましょう。三角、四角、円形と、好みの形に切り分けて小さなケーキの七変化。焼き菓子の世界が大きく広がります。愛情のこもったおいしいレシピと楽しいテクニックがいっぱいで、きっとあなたも今すぐ作ってみたくなるはず。まずは、基本の生地作りから…。さあ、焼いてみましょう。
目次 天板で薄く焼く(オレンジケーキ;マロンケーキ;フルーツケーキ;りんごのクランブルケーキ ほか);天板で厚く焼く(しっとりスポンジ;抹茶のしっとりスポンジ;バナナブレッド;紅茶のケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20923-0
書誌番号 1104079969
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104079969

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