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【図書】
天板でしっとり焼き菓子
津田陽子
/著 --
文化出版局 -- 2004.11 -- 26cm -- 79p
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資料詳細
タイトル
天板でしっとり焼き菓子
著者名等
津田陽子
/著
出版
文化出版局 2004.11
大きさ等
26cm 79p
分類
596.6
件名
菓子
著者紹介
京都府生まれ。1987年渡仏し、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートルなどでお菓子を学ぶ。現在、京都市内にお菓子の店「ミディ・アプレミディ」、お菓子材料のブティック「ミディ・アプレミディビス」を開く。と同時にお菓子教室を主宰。
内容紹介
卵、砂糖、粉、バターで作る焼き菓子は、フルーツのガルニチュールや木の実のトッピングをプラスするだけで、たくさんのバリエーションが楽しめる。愛情のこもったおいしいレシピと楽しいテクニックが満載。
要旨
卵、砂糖、粉、バターで作る焼き菓子は、フルーツのガルニチュールや木の実のトッピングをプラスするだけで、たくさんのバリエーションが楽しめます。素材が仲よくつながって、いつもしっとり焼き菓子のでき上り…。しっとり焼き菓子ができたら、みんなで形を楽しみましょう。三角、四角、円形と、好みの形に切り分けて小さなケーキの七変化。焼き菓子の世界が大きく広がります。愛情のこもったおいしいレシピと楽しいテクニックがいっぱいで、きっとあなたも今すぐ作ってみたくなるはず。まずは、基本の生地作りから…。さあ、焼いてみましょう。
目次
天板で薄く焼く(オレンジケーキ;マロンケーキ;フルーツケーキ;りんごのクランブルケーキ ほか);天板で厚く焼く(しっとりスポンジ;抹茶のしっとりスポンジ;バナナブレッド;紅茶のケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-579-20923-0
書誌番号
1104079969
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1104079969
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港北
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2053936612
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