芋焼酎の楽しみ方 --
立山雅夫 /著   -- 同友館 -- 2005.2 -- 21cm -- 190p

資料詳細

タイトル やっぱり芋焼酎
副書名 芋焼酎の楽しみ方
著者名等 立山雅夫 /著  
出版 同友館 2005.2
大きさ等 21cm 190p
分類 588.57
件名 焼酎
注記 文献あり
著者紹介 1953年横浜生まれ。77年早稲田大学法学部卒、(株)柴田書店入社。95~2002年「居酒屋」編集長。01年「薩摩焼酎・奄美黒糖焼酎」創刊、「成功する飲食フランチャイズ」編集長兼任。02年退社、(有)飲食文化研究所設立、代表取締役。「繁盛できる」創刊、編集長。
内容紹介 薩摩と芋焼酎に魅せられ、取材した蔵は80以上。薩摩大使にも任命された著者による芋焼酎だけの本。これを読むと芋焼酎の楽しみ方がさらに広がり、旨さも倍増。酒販店ガイドや飲食店ガイドも掲載。
要旨 薩摩と芋焼酎に魅せられ、取材した蔵は80以上。薩摩大使にも任命された著者による芋焼酎だけの本。これを読むと芋焼酎の楽しみ方がさらに広がり、旨さも倍増。
目次 1章 芋焼酎の楽しみ方(焼酎の飲み方いろいろ;芋焼酎をひきたてる酒器 ほか);2章 芋焼酎に情熱をかける(蔵元の人たち;芋焼酎造りを支える名匠);3章 芋焼酎を知る(芋焼酎は臭い!?;秘境の地で生まれる芋焼酎 ほか);4章 芋焼酎ができるまで(造りの工程;麹造り ほか);5章 お気に入りの焼酎に出会う(酒販店ガイド;飲食店ガイド)
ISBN(13)、ISBN    4-496-03824-2
書誌番号 1105006843
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105006843

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2033977347 iLisvirtual