横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
やっぱり芋焼酎
芋焼酎の楽しみ方 --
立山雅夫
/著 --
同友館 -- 2005.2 -- 21cm -- 190p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
やっぱり芋焼酎
副書名
芋焼酎の楽しみ方
著者名等
立山雅夫
/著
出版
同友館 2005.2
大きさ等
21cm 190p
分類
588.57
件名
焼酎
注記
文献あり
著者紹介
1953年横浜生まれ。77年早稲田大学法学部卒、(株)柴田書店入社。95~2002年「居酒屋」編集長。01年「薩摩焼酎・奄美黒糖焼酎」創刊、「成功する飲食フランチャイズ」編集長兼任。02年退社、(有)飲食文化研究所設立、代表取締役。「繁盛できる」創刊、編集長。
内容紹介
薩摩と芋焼酎に魅せられ、取材した蔵は80以上。薩摩大使にも任命された著者による芋焼酎だけの本。これを読むと芋焼酎の楽しみ方がさらに広がり、旨さも倍増。酒販店ガイドや飲食店ガイドも掲載。
要旨
薩摩と芋焼酎に魅せられ、取材した蔵は80以上。薩摩大使にも任命された著者による芋焼酎だけの本。これを読むと芋焼酎の楽しみ方がさらに広がり、旨さも倍増。
目次
1章 芋焼酎の楽しみ方(焼酎の飲み方いろいろ;芋焼酎をひきたてる酒器 ほか);2章 芋焼酎に情熱をかける(蔵元の人たち;芋焼酎造りを支える名匠);3章 芋焼酎を知る(芋焼酎は臭い!?;秘境の地で生まれる芋焼酎 ほか);4章 芋焼酎ができるまで(造りの工程;麹造り ほか);5章 お気に入りの焼酎に出会う(酒販店ガイド;飲食店ガイド)
ISBN(13)、ISBN
4-496-03824-2
書誌番号
1105006843
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105006843
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
588.5
一般書
利用可
-
2033977347
ページの先頭へ