おすすめワインガイド&おいしい基礎知識 --
浅田勝美 /著   -- ブックマン社 -- 2005.4 -- 21cm -- 146p

資料詳細

タイトル 浅田勝美の21世紀のワイン
副書名 おすすめワインガイド&おいしい基礎知識
著者名等 浅田勝美 /著  
出版 ブックマン社 2005.4
大きさ等 21cm 146p
分類 596.7
件名 ぶどう酒
著者紹介 1932年大阪生まれ。京都工芸繊維大学卒。64年パレスホテルに入社、日本初のソムリエとなる。95年には、世界ソムリエコンクール東京大会実行委員長をつとめ、その後も熱心に後進の指導にあたる。2001年に黄綬褒章を受章。
内容紹介 銘柄だけではなく、価格だけではなく、一番知りたかったのは味と香りの情報。この1冊があれば、その日の気分や予算によって飲みたいワインが選べる。今晩あなたが飲みたいワインが必ず見つかる。
要旨 銘柄だけではなく、価格だけではなく、一番知りたかったのは味と香りの情報でした。この一冊があれば、その日の気分や予算によって、飲みたいワインが選べます。
目次 第1章 タイプを知ってワインを楽しむ(爽やかな酸味の軽い辛口白ワイン;やさしくて、ふくよかな辛口白ワイン;コクもあって、キリッとした辛口白ワイン ほか);第2章 ワインと料理を楽しむ(レストランでワインを楽しむ;チーズとワインを楽しむ);第3章 おいしいワインは世界中に(フランスのワイン;ドイツのワイン;イタリアのワイン ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-89308-561-1
書誌番号 1105026879
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105026879

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.7/435 一般書 利用可 - 2034323740 iLisvirtual