時代に先駆けた19人 --
「外食産業を創った人びと」編集委員会 /編   -- 日本フードサービス協会 -- 2005.5 -- 22cm -- 271p

資料詳細

タイトル 外食産業を創った人びと
副書名 時代に先駆けた19人
著者名等 「外食産業を創った人びと」編集委員会 /編  
出版 日本フードサービス協会 2005.5
大きさ等 22cm 271p
分類 673.9
件名 外食産業 , 経営者-日本
注記 文献あり 年表あり
要旨 1970年を軸に起業した日本の外食産業の19人の貴重な体験や情報をまとめた外食産業の記録。
目次 第1部 外食産業を創った人びと(外食をファッションにした男―日本マクドナルド/藤田田;ファミレスブームの仕掛け人―すかいらーく/横川端、茅野亮、横川竟、横川紀夫;日本流でチキンファン拡大―日本ケンタッキー・フライド・チキン/大河原毅;初心貫いた和製外食王―ロイヤル/江頭匡一;給食事業、出発は学生寮―グリーンハウス/田沼文蔵;流行語になった「早い」「うまい」「安い」―吉野家/松田瑞穂;伝統の京料理をお手軽に―美濃吉/佐竹宰始;ビヤホール育ての親―ニュートーキョー/森新太郎;和魂洋才のハンバーガー―モスフードサービス/桜田慧;外食産業と農業の連携、推進―氷雪の門/新道喜久治;システム化で社用族拡大―大和実業/岡田一男;長崎ちゃんぽんを全国区に―リンガーハット/米浜鉦二;四・五坪からの出発、語り続けた夢―がんこフードサービス/小嶋淳司;店は劇場、お客様が主人公―あさくま/近藤誠司;食の心に科学を導入―京樽/田中博;割烹の味を居酒屋に―テンアライド/飯田保;持ち帰りで寿司を大衆化―小僧寿し/山木益次;働く人のための鍋屋―サト/重里進;北陸にラーメンチェーン王国―ハチバン/後藤長司);第2部 外食産業の三〇年(・
ISBN(13)、ISBN    4-7855-0273-8
書誌番号 1105034820
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105034820

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