新潮文庫 --
本山賢司 /著   -- 新潮社 -- 2005.11 -- 16cm -- 227p

資料詳細

タイトル 「図解」さかな料理指南
シリーズ名 新潮文庫
著者名等 本山賢司 /著  
出版 新潮社 2005.11
大きさ等 16cm 227p
分類 596.3
件名 料理-魚
要旨 さかな料理は、簡単、手軽が、美味いの秘訣。難しくかまえず、まずはやってみるべし。魚の目利きの方法から、さばき方、焼き方、煮方、味付けのコツまで、秘技、妙技の数々をご伝授。ご家庭でおなじみのサンマ、イワシ、をはじめ、旬の魚、地の魚、もちろん酒の肴もあなたを待っている。充実のレシピと豊富なイラスト図解で、料理の勘どころも外さない。あとはじっくり食べるだけ。
目次 まず、うまい魚を手に入れる―買い出しと店選びのコツ;いざ、魚をさばく―三枚おろしと大名おろし;おすすめの簡単料理―焼き魚・自家製の開き・煮魚;作ってみよう、簡単レシピ;おなじみの魚でも一味ちがう技;地魚・変わり者に挑戦してみる
ISBN(13)、ISBN    4-10-142012-2
書誌番号 1105078534
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105078534

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 文庫本 596.3 一般書 利用可 - 2055944361 iLisvirtual