横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
「図解」さかな料理指南
新潮文庫
--
本山賢司
/著 --
新潮社 -- 2005.11 -- 16cm -- 227p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
「図解」さかな料理指南
シリーズ名
新潮文庫
著者名等
本山賢司
/著
出版
新潮社 2005.11
大きさ等
16cm 227p
分類
596.3
件名
料理-魚
要旨
さかな料理は、簡単、手軽が、美味いの秘訣。難しくかまえず、まずはやってみるべし。魚の目利きの方法から、さばき方、焼き方、煮方、味付けのコツまで、秘技、妙技の数々をご伝授。ご家庭でおなじみのサンマ、イワシ、をはじめ、旬の魚、地の魚、もちろん酒の肴もあなたを待っている。充実のレシピと豊富なイラスト図解で、料理の勘どころも外さない。あとはじっくり食べるだけ。
目次
まず、うまい魚を手に入れる―買い出しと店選びのコツ;いざ、魚をさばく―三枚おろしと大名おろし;おすすめの簡単料理―焼き魚・自家製の開き・煮魚;作ってみよう、簡単レシピ;おなじみの魚でも一味ちがう技;地魚・変わり者に挑戦してみる
ISBN(13)、ISBN
4-10-142012-2
書誌番号
1105078534
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105078534
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
Map
文庫本
596.3
一般書
利用可
-
2055944361
ページの先頭へ