お正月の料理が上手に作れます --
浅田峰子 /著   -- グラフ社 -- 2005.12 -- 27cm -- 152p

資料詳細

タイトル 伝統のおせち
副書名 お正月の料理が上手に作れます
著者名等 浅田峰子 /著  
出版 グラフ社 2005.12
大きさ等 27cm 152p
分類 596.4
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理作家として40年。著書数十冊のほか、食品会社の食品開発なども数多く手がける。浅田クッキングサロンでは、和、洋、中のすべてにわたって指導している。
内容紹介 4段重のお重に控えのお重を添えた、少し贅沢なおせち料理と、その詰め合わせ方を紹介する。オールカラーのプロセス写真で、作り方がよくわかる。その他、おせち料理に関連した知識や情報も充実。
目次 四段重と控えの重;祝い肴と口取り;焼きもの;煮もの;酢のもの;盛り付け;雑煮と餅;小椀仕立て;すぐにできる酒の肴;作りおきのできる酒の肴;ハムを使った酒の肴;塩鮭一尾の工夫;塩鮭の工夫
ISBN(13)、ISBN    4-7662-0930-3
書誌番号 1105083530
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105083530

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2035400497 iLisvirtual
公開 596.4 一般書 貸出中 - 2035452500 iLisvirtual
都筑 書庫 596.4 一般書 利用可 - 2035401531 iLisvirtual