磯川まどか /著   -- 文化出版局 -- 2005.12 -- 22cm -- 127p

資料詳細

タイトル チーズ好きに贈るチーズレシピ
著者名等 磯川まどか /著  
出版 文化出版局 2005.12
大きさ等 22cm 127p
分類 596.3
件名 料理-チーズ
注記 並列タイトル:Recettes pour un fou de fromages
著者紹介 フェリス女学院大学卒。広告代理店勤務を経て、渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリで学び、グランディプロム取得後、チーズ料理専門レストランや二つ星レストランなどで修業。現在はチーズ鑑評騎士として、パリを拠点にチーズの研究と普及活動に努めている。
内容紹介 ヨーロッパのフロマージュたちの中から、代表的なものを7つのタイプ別に選び、アフタヌーンティーのお供や、おもてなしのレシピなどを紹介。日本で手に入りやすいものを中心に、楽しい演出と食べ頃も併せて案内。
目次 フレッシュチーズ;白かびチーズ;ウォッシュチーズ;山羊乳チーズ(シェーヴル);青かびチーズ(ブルー);非加熱圧搾チーズ(セミハード);加熱圧搾チーズ(ハード);チーズをもっと知るために
ISBN(13)、ISBN    4-579-20963-X
書誌番号 1105090932
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1105090932

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2035530501 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2035810296 iLisvirtual