徳岡邦夫 /著   -- バジリコ -- 2007.2 -- 21cm -- 176p

資料詳細

タイトル 嵐山吉兆春の食卓
著者名等 徳岡邦夫 /著  
出版 バジリコ 2007.2
大きさ等 21cm 176p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 【富岡】1960年生まれ。15歳のときに京都吉兆嵐山本店で修業を始める。95年から京都嵐山吉兆の料理長として現場を指揮。2005年第3回インターナショナル・サミット・オブ・ガストロノミーに参加。京都吉兆嵐山本店総料理長。
内容紹介 春の旬材をどうしたらおいしく、健康にいただけるのか。京都吉兆の総料理長が、舌で考え、技を磨く、そんなヒントを集成。分量を細かく指定せず、だいたいの出汁と調味料の比率を出す一方、料理の手順は詳しく説明。
要旨 吉兆の技と味を家庭料理に。春の旬材、どうしたら、おいしく、健康にいただけるのか。舌で考え、技を磨く、そんなヒントを集成しました。
目次 春の野菜を味わう(たけのこ;根まがりだけ;山菜;うど;わさび ほか);春の魚を味わう(真鯛;かつお;さより;ほたるいか;あさり ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86238-038-8   4-86238-038-7
書誌番号 1107009339
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107009339

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2038211083 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2038230800 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2038269430 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2038310669 iLisvirtual