マグロのすべて --
平凡社 -- 2007.2 -- 29cm -- 159p

資料詳細

タイトル 食材魚貝大百科 別巻 1
各巻タイトル マグロのすべて
出版 平凡社 2007.2
大きさ等 29cm 159p
分類 596.3
件名 魚類 , 料理-魚
注記 並列タイトル:The encyclopaedia of fish and seafood
注記 文献あり
内容紹介 今、世界がマグロを食べている…。生物学から食文化、漁業、国際問題までを網羅。日本の食の伝統を守りつつ、これからもマグロを食べ続けるため、そして賢い消費者となるために、もっとマグロについて知るための本。
要旨 スシやサシミを通して、マグロの味は世界中にひろまった。日本の食の伝統を守りつつ、これからもマグロを食べつづけるために、そして賢い消費者となるために、もっとマグロについて知るための本。生物学から食文化、漁業、国際問題までを網羅した超マグロ大百科。
目次 マグロとは何か(クロマグロ;ミナミマグロ ほか);マグロの食文化(肉質とうま味;生マグロの解体 ほか);マグロの漁と市場(マグロの流通と市場;マグロ漁とその歴史 ほか);最新マグロ事情(マグロの完全養殖;地中海のマグロ蓄養 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-582-54576-0   4-582-54576-9
書誌番号 1107010744
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107010744

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2038248017 iLisvirtual