横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食材魚貝大百科 別巻 1
マグロのすべて --
平凡社 -- 2007.2 -- 29cm -- 159p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食材魚貝大百科 別巻 1
各巻タイトル
マグロのすべて
出版
平凡社 2007.2
大きさ等
29cm 159p
分類
596.3
件名
魚類
,
料理-魚
注記
並列タイトル:The encyclopaedia of fish and seafood
注記
文献あり
内容紹介
今、世界がマグロを食べている…。生物学から食文化、漁業、国際問題までを網羅。日本の食の伝統を守りつつ、これからもマグロを食べ続けるため、そして賢い消費者となるために、もっとマグロについて知るための本。
要旨
スシやサシミを通して、マグロの味は世界中にひろまった。日本の食の伝統を守りつつ、これからもマグロを食べつづけるために、そして賢い消費者となるために、もっとマグロについて知るための本。生物学から食文化、漁業、国際問題までを網羅した超マグロ大百科。
目次
マグロとは何か(クロマグロ;ミナミマグロ ほか);マグロの食文化(肉質とうま味;生マグロの解体 ほか);マグロの漁と市場(マグロの流通と市場;マグロ漁とその歴史 ほか);最新マグロ事情(マグロの完全養殖;地中海のマグロ蓄養 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-582-54576-0 4-582-54576-9
書誌番号
1107010744
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107010744
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.35
一般書
利用可
-
2038248017
ページの先頭へ