徳岡邦夫 /著   -- バジリコ -- 2007.5 -- 21cm -- 176p

資料詳細

タイトル 嵐山吉兆夏の食卓
著者名等 徳岡邦夫 /著  
出版 バジリコ 2007.5
大きさ等 21cm 176p
分類 596.21
件名 料理(日本)
著者紹介 1960年生まれ。15歳のときに京都吉兆嵐山本店で修業を始める。95年から京都嵐山吉兆の料理長として現場を指揮。2005年第3回インターナショナル・サミット・オブ・ガストロノミーに参加。京都吉兆嵐山本店総料理長。
内容紹介 吉兆が伝える家庭の味。力ある夏の旬材を選び、力を失わない料理を作るための工夫を集積。命をひらく料理の決め手である食材について丁寧に紹介。だいたいの出汁と調味料の比率を出す一方、料理の手順は詳しく説明。
要旨 力ある夏の旬材を選び、力を失わない料理を作る。吉兆の技を家庭料理に。たくさんの工夫を集積しました。
目次 夏の野菜を味わう(なす;かぼちゃ;トマト ほか);定番の夏(そうめん;豆腐);夏の魚を味わう(あじ;すずき;はも ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86238-055-5   4-86238-055-7
書誌番号 1107035008
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107035008

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2038688726 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2039088935 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065739561 iLisvirtual