イラスト・調理方法・手順付き -- 改訂 -- 専門料理全書 --
永田猛 /著, 春藤信也 /著, 下畠照正 /著   -- 辻学園調理製菓専門学校 -- 2007.4 -- 26cm -- 216p

資料詳細

タイトル 日本料理
副書名 イラスト・調理方法・手順付き
版情報 改訂
シリーズ名 専門料理全書
著者名等 永田猛 /著, 春藤信也 /著, 下畠照正 /著  
出版 辻学園調理製菓専門学校 2007.4
大きさ等 26cm 216p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 初版:辻学園調理技術専門学校1998年刊
注記 年表あり
著者紹介 【永田】昭和24年生まれ。現在、辻学園調理・製菓専門学校日本料理研究室主任教授。
内容紹介 日本料理の基本の知識と技術を、イラストと文章でわかりやすく紹介。調理別基本レシピ 料理形式や基本技術、歴史などを詳しく解説。また、特殊料理として、蟹やすっぽんのさばき方、乾物、漬物なども掲載。
目次 カラー写真;日本料理の歴史;前菜(先付);練り物・寄せ物;煮出し汁;出しの材料;汁物;魚のおろし方;向付(造り);野菜の下処理;野菜の切り方;煮物;調味料の分量と計量器;焼き物;揚げ物;蒸し物;酢の物・和え物;ご飯物;すし(寿司);卵料理;麺類;鍋物;行事料理;日本料理の形式;特殊料理;乾物・加工品;漬物;保存食;包丁;調理器具・鍋;食器;魚の旬;野菜の旬;カラーページの料理の作り方;基本になる調味料の合わせ方
ISBN(13)、ISBN 978-4-88046-913-3   4-88046-913-0
書誌番号 1107035350
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107035350

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2033094615 iLisvirtual