柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2007.8 -- 27cm -- 298p

資料詳細

タイトル 刺身百科
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2007.8
大きさ等 27cm 298p
分類 596.3
件名 刺身
注記 索引あり
内容紹介 魚の水洗い、さばき方などの下調理と基本の造り方を、プロセス写真で解説。東北から九州までの10の料理旅館や料亭、割烹、魚料理店による、地方性を加えた刺身も紹介。基本から応用まで網羅した刺身の専門書。
目次 第1章 刺身の基本(刺身の道具;水洗い・おろす ほか);第2章 魚種別一種盛りとおろし方(鮎魚女;赤貝 ほか);第3章 二種盛り・三種盛り・五種盛り・盛り込み・姿造り・舟盛り(二種盛り;三種盛り ほか);第4章 刺身ニュースタイル(青山えさき;枝魯枝魯ひとしな ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06020-7   4-388-06020-8
書誌番号 1107051495
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107051495

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鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2038889357 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2038889322 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3/サ 一般書 利用可 - 2038889381 iLisvirtual