横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
刺身百科
柴田書店
/編 --
柴田書店 -- 2007.8 -- 27cm -- 298p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
刺身百科
著者名等
柴田書店
/編
出版
柴田書店 2007.8
大きさ等
27cm 298p
分類
596.3
件名
刺身
注記
索引あり
内容紹介
魚の水洗い、さばき方などの下調理と基本の造り方を、プロセス写真で解説。東北から九州までの10の料理旅館や料亭、割烹、魚料理店による、地方性を加えた刺身も紹介。基本から応用まで網羅した刺身の専門書。
目次
第1章 刺身の基本(刺身の道具;水洗い・おろす ほか);第2章 魚種別一種盛りとおろし方(鮎魚女;赤貝 ほか);第3章 二種盛り・三種盛り・五種盛り・盛り込み・姿造り・舟盛り(二種盛り;三種盛り ほか);第4章 刺身ニュースタイル(青山えさき;枝魯枝魯ひとしな ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06020-7 4-388-06020-8
書誌番号
1107051495
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107051495
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
鶴見
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2038889357
中
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2038889322
保土ケ谷
公開
Map
596.3/サ
一般書
利用可
-
2038889381
ページの先頭へ