横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
酵母スイーツ
ウエダ家
/著,
原田めぐみ
/著 --
学陽書房 -- 2007.10 -- 21cm -- 83p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
酵母スイーツ
著者名等
ウエダ家
/著,
原田めぐみ
/著
出版
学陽書房 2007.10
大きさ等
21cm 83p
分類
596.6
件名
菓子
,
酵母
内容紹介
旬の果物や野菜から育てる野生酵母が生みだす、天然のあまみ。白砂糖や甘味料とは異なる、ふくよかで五感が喜ぶスイーツを作ろう。酵母の育て方から、果物と野菜を使った酵母スイーツを紹介。
要旨
酵母の色だけ、あまみがある。酵母スイーツ誕生。
目次
BABY Sweets(はじまりのスイーツ。離乳食;植物性のヨーグルトをつくろう にんじん+りんご酵母のスープ;いろいろ野菜のりんご酵母蒸し りんご酵母のおかゆ ほか);KIDS Sweets(バナナとベリーのりんご酵母スムージー いちご酵母のパンケーキ;りんご酵母の玄米ワッフル トマト酵母のスコーン;カラフル酵母白玉 りんご酵母ごまごまクッキー ほか);OTONA Sweets(里芋のチップスぶどう酵母ソース いちじくのぶどう酵母コンポート 梨酵母の花豆煮;ぶどう酵母とトマト酵母のコロッケ シュワシュワぶどう餅;レモン酵母の豆腐レアチーズ かぶと豆腐の酵母チーズケーキ ほか)〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-313-87123-6 4-313-87123-3
書誌番号
1107074337
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107074337
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.6/809
一般書
利用可
-
2039350222
ページの先頭へ