ウエダ家 /著, 原田めぐみ /著   -- 学陽書房 -- 2007.10 -- 21cm -- 83p

資料詳細

タイトル 酵母スイーツ
著者名等 ウエダ家 /著, 原田めぐみ /著  
出版 学陽書房 2007.10
大きさ等 21cm 83p
分類 596.6
件名 菓子 , 酵母
内容紹介 旬の果物や野菜から育てる野生酵母が生みだす、天然のあまみ。白砂糖や甘味料とは異なる、ふくよかで五感が喜ぶスイーツを作ろう。酵母の育て方から、果物と野菜を使った酵母スイーツを紹介。
要旨 酵母の色だけ、あまみがある。酵母スイーツ誕生。
目次 BABY Sweets(はじまりのスイーツ。離乳食;植物性のヨーグルトをつくろう にんじん+りんご酵母のスープ;いろいろ野菜のりんご酵母蒸し りんご酵母のおかゆ ほか);KIDS Sweets(バナナとベリーのりんご酵母スムージー いちご酵母のパンケーキ;りんご酵母の玄米ワッフル トマト酵母のスコーン;カラフル酵母白玉 りんご酵母ごまごまクッキー ほか);OTONA Sweets(里芋のチップスぶどう酵母ソース いちじくのぶどう酵母コンポート 梨酵母の花豆煮;ぶどう酵母とトマト酵母のコロッケ シュワシュワぶどう餅;レモン酵母の豆腐レアチーズ かぶと豆腐の酵母チーズケーキ ほか)〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-313-87123-6   4-313-87123-3
書誌番号 1107074337
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107074337

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/809 一般書 利用可 - 2039350222 iLisvirtual