横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
マカロンとパリの焼き菓子
小林かなえ
/著 --
エムシープレス -- 2007.11 -- 24cm -- 87p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
マカロンとパリの焼き菓子
著者名等
小林かなえ
/著
出版
エムシープレス 2007.11
大きさ等
24cm 87p
分類
596.6
件名
菓子
注記
並列タイトル:Macarons et four sec et cake de Paris
著者紹介
パリの料理学校「リッツ・エスコフィエ」卒。5つ星ホテル「ホテル・リッツ」「オテル・ド・クリヨン」、ミシュラン3つ星レストラン「アルページュ」等超一流シェフのもとで修業。洋菓子教室「ラ・プテイ・シェリー」を開く。2006年洋菓子店「パティスリーカナエ」をオープン。
内容紹介
小林かなえ氏がお届けする、おうちで作れる美味しくてかわいい、マカロンのレシピ。マカロンのバリエーション、クリーム、フランス各地のマカロンを紹介するほか、パリ直送の焼き菓子のレシピも満載。
要旨
パリ直送!お家で作れるおいしいマカロンレシピ。
目次
マカロン(マカロンのバリエーション;マカロンのクリーム;フランス各地のマカロン);パリの焼き菓子(はちみつのマドレーヌとチョコレートのマドレーヌ;抹茶のフィナンシェとフランボワーズのフィナンシェ;バニラのクロワッサン;ガトー・オ・ショコラ・ド・ナンシー;アップルティとりんごのパウンドケーキ;キャラメルとクランブルのパウンドケーキ;マーブル・クグロフ;リンツァートルテ;ディアマン;サブレ〈ショコラetヴァニラetエピス〉;スペキュロス;マフィンとスコーン)
ISBN(13)、ISBN
978-4-86295-007-9 4-86295-007-8
書誌番号
1107082135
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107082135
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
磯子
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2039797006
ページの先頭へ