小林かなえ /著   -- エムシープレス -- 2007.11 -- 24cm -- 87p

資料詳細

タイトル マカロンとパリの焼き菓子
著者名等 小林かなえ /著  
出版 エムシープレス 2007.11
大きさ等 24cm 87p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Macarons et four sec et cake de Paris
著者紹介 パリの料理学校「リッツ・エスコフィエ」卒。5つ星ホテル「ホテル・リッツ」「オテル・ド・クリヨン」、ミシュラン3つ星レストラン「アルページュ」等超一流シェフのもとで修業。洋菓子教室「ラ・プテイ・シェリー」を開く。2006年洋菓子店「パティスリーカナエ」をオープン。
内容紹介 小林かなえ氏がお届けする、おうちで作れる美味しくてかわいい、マカロンのレシピ。マカロンのバリエーション、クリーム、フランス各地のマカロンを紹介するほか、パリ直送の焼き菓子のレシピも満載。
要旨 パリ直送!お家で作れるおいしいマカロンレシピ。
目次 マカロン(マカロンのバリエーション;マカロンのクリーム;フランス各地のマカロン);パリの焼き菓子(はちみつのマドレーヌとチョコレートのマドレーヌ;抹茶のフィナンシェとフランボワーズのフィナンシェ;バニラのクロワッサン;ガトー・オ・ショコラ・ド・ナンシー;アップルティとりんごのパウンドケーキ;キャラメルとクランブルのパウンドケーキ;マーブル・クグロフ;リンツァートルテ;ディアマン;サブレ〈ショコラetヴァニラetエピス〉;スペキュロス;マフィンとスコーン)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86295-007-9   4-86295-007-8
書誌番号 1107082135
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107082135

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2039797006 iLisvirtual