茂手木章 /著   -- 家の光協会 -- 2007.12 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 手づくりしたいほかほか中華まん
著者名等 茂手木章 /著  
出版 家の光協会 2007.12
大きさ等 21cm 95p
分類 596.22
件名 料理(中国)
著者紹介 京王プラザホテル「南園」、ホテルニューオータニ東京「Taikan-En」、福岡のシーホークホテル&リゾート「龍殿」ほか、名だたる店の点心調理長を歴任後、2005年よりフリーランスに。日本を代表する名点心師。キャリア45年の中国料理人。
内容紹介 肉まん、あんまん、カレーまん、カスタードまん、焼きまん…。点心名人が教える本格中華まんの作り方。味の決め手となる、イーストやベーキングパウダーを使う生地から、ていねいにわかりやすく解説。
要旨 肉まん、あんまん、カレーまん、カスタードまん、焼きまん…点心名人が教えるコンビニでは味わえない、極上の味。
目次 1 人気のおかずまん(肉まん;豚肉と春雨のみそ味まん ほか);2 シンプル花巻(ココアとミルクのマーブル花巻;レーズン入り花巻 ほか);3 キュートなスイーツまん(あんまん;カスタード桃まん ほか);4 カリッと焼きまん(小龍包風焼きまん;豚肉となすの麻婆焼きまん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56196-3   4-259-56196-0
書誌番号 1107087477
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107087477

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2039607738 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2039633160 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2039652318 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2039616419 iLisvirtual