横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
手づくりしたいほかほか中華まん
茂手木章
/著 --
家の光協会 -- 2007.12 -- 21cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
手づくりしたいほかほか中華まん
著者名等
茂手木章
/著
出版
家の光協会 2007.12
大きさ等
21cm 95p
分類
596.22
件名
料理(中国)
著者紹介
京王プラザホテル「南園」、ホテルニューオータニ東京「Taikan-En」、福岡のシーホークホテル&リゾート「龍殿」ほか、名だたる店の点心調理長を歴任後、2005年よりフリーランスに。日本を代表する名点心師。キャリア45年の中国料理人。
内容紹介
肉まん、あんまん、カレーまん、カスタードまん、焼きまん…。点心名人が教える本格中華まんの作り方。味の決め手となる、イーストやベーキングパウダーを使う生地から、ていねいにわかりやすく解説。
要旨
肉まん、あんまん、カレーまん、カスタードまん、焼きまん…点心名人が教えるコンビニでは味わえない、極上の味。
目次
1 人気のおかずまん(肉まん;豚肉と春雨のみそ味まん ほか);2 シンプル花巻(ココアとミルクのマーブル花巻;レーズン入り花巻 ほか);3 キュートなスイーツまん(あんまん;カスタード桃まん ほか);4 カリッと焼きまん(小龍包風焼きまん;豚肉となすの麻婆焼きまん ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-259-56196-3 4-259-56196-0
書誌番号
1107087477
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1107087477
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
山内
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2039607738
都筑
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2039633160
泉
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2039652318
瀬谷
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2039616419
ページの先頭へ