西健一郎 /著   -- 幻冬舎 -- 2008.3 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル 日本のおかず
著者名等 西健一郎 /著  
出版 幻冬舎 2008.3
大きさ等 24cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 昭和12年京都市生まれ。京都の名店「たん熊」に修業に入り、30歳で独立、東京新橋に「京味」を開店。
内容紹介 各界著名人が愛してやまない、当代最高の割烹「京味」の主人による待望のバイブル。牛肉ごぼう、ぶり大根、豆あじの南蛮漬け、たらちり鍋、親子丼など、旬の素材を活かした和食の「おかず」の作り方を解説する。
要旨 各界著名人が愛してやまない、当代最高の割烹「京味」の主人による待望の「家庭料理」のバイブル。
目次 和え物;煮物;焼き物・揚げ物;鍋物・汁物;ご飯物;甘味
ISBN(13)、ISBN 978-4-344-01470-1   4-344-01470-7
書誌番号 1108018504
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108018504

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2040791356 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064104988 iLisvirtual