食材のおいしさを引き出す --
田中伶子 /著   -- ナツメ社 -- 2008.5 -- 24cm -- 223p

資料詳細

タイトル 包丁さばき事典
副書名 食材のおいしさを引き出す
著者名等 田中伶子 /著  
出版 ナツメ社 2008.5
大きさ等 24cm 223p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 1965年世田谷で家庭料理教室を開設。2004年銀座に移転。40年わたり、家庭料理を教える。田中伶子クッキングスクール校長。全国料理学校協会評議員・食育インストラクター。著書は「これだけは伝えたいとっておき手料理140」など多数。
内容紹介 野菜、魚、肉、加工品、食材ひとつひとつについて、工程ごとにカラー写真と説明を掲載。詳しく丁寧にさばき方を解説した入門書。さばき終わった食材から作れる簡単レシピ、素材の旬の味を生かしたレシピも掲載。
要旨 野菜、魚、肉、加工品、食材ひとつひとつについて、工程ごとにカラー写真と説明を掲載。詳しく丁寧にさばき方を解説しました。さらに、さばき終わった食材から作れる簡単レシピ、素材の旬の味を生かしたレシピも数多く掲載しました。
目次 包丁の基本;野菜を切る;根菜;葉物;実・茎・花;きのこ類;ハーブ;薬味系;加工品;果物;魚介類を切る;魚;魚の加工品;いか・たこ;甲殻類;貝類;肉を切る;牛肉;豚肉;鶏肉;加工品
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-4477-0   4-8163-4477-2
書誌番号 1108029307
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108029307

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2912 一般書 貸出中 - 2040749945 iLisvirtual