上野万梨子 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2008.9 -- 15×21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 小さなフランス料理の本
著者名等 上野万梨子 /著  
出版 日本放送出版協会 2008.9
大きさ等 15×21cm 111p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 並列タイトル:Le petit livre de la cuisine francaise
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。フランスに料理留学をしてフランス料理を学ぶ。帰国後、フランス料理教室を主宰。1991年よりパリに移住。日仏両国で料理の著書を発表し、好評を博す。
内容紹介 フランスの家庭料理は、日本人の毎日の食卓にも生かせるほど、意外にシンプルで簡単。日本でも無理なく手に入る材料を使い、無理なアレンジなしでおいしく作れるレシピを、スープからデザートまでセレクトして紹介。
目次 第1章 スープ;第2章 サラダ;第3章 野菜料理;第4章 粉料理;第5章 卵料理;第6章 肉料理;第7章 魚料理;第8章 デザート;おつまみ
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033258-0   4-14-033258-1
書誌番号 1108065154
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108065154

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2041004250 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2041004285 iLisvirtual