工藤一彦 /監修   -- 実務教育出版 -- 2009.2 -- 19cm -- 239p

資料詳細

タイトル からだによく効く栄養の本
著者名等 工藤一彦 /監修  
出版 実務教育出版 2009.2
大きさ等 19cm 239p
分類 498.55
件名 栄養
注記 索引あり
著者紹介 信州大学卒。女子栄養大学教授等を経て、現在、アークヒルズクリニック等で、メタボ外来を担当。内科認定医、日本循環器学会循環器専門医、日本糖尿病学会認定糖尿病専門医。
内容紹介 食と栄養に関する6つのキーワードから、からだと脳、こころによい栄養の摂り方と、食生活の改善法を提案。からだに有効に働く食品「メディカルフード」60種類の働きについて解説。栄養素事典ともなる1冊。
要旨 6つのキーワードで、からだスッキリ・あたまイキイキな食べ物・食べ方教えます。
目次 プロローグ 「食」と「栄養」を考える6つのキーワード;第1章 食べ物と栄養のこと、どれだけ知っていますか?;第2章 メディカルフード60―この食材で元気なからだをつくる;第3章 からだによい食べ方を考える;第4章 食習慣に気をつけて「健康なからだ」を保つ;第5章 安心&安全な食材を選ぼう;第6章 栄養と食べ方について気になるQ&A;第7章 栄養素の基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-7889-2520-5   4-7889-2520-6
書誌番号 1109008955
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109008955

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2054192285 iLisvirtual