平田優 /著   -- 日本CI協会 -- 2008.12 -- 26cm -- 109p

資料詳細

タイトル シンプルモダンマクロビオティック
著者名等 平田優 /著  
出版 日本CI協会 2008.12
大きさ等 26cm 109p
分類 596
件名 料理
注記 並列タイトル:Simple moderne macrobiotique
著者紹介 1961年東京生まれ。88年フランス料理店で料理長。2002年「クシ・ガーデン」総料理長。06年スパイラルLLC設立。現在Simple Modern Macrobiotic主宰。マクロビオティックシェフで料理講師。日本雑穀協会認定雑穀エキスパート。
内容紹介 自然の摂理にかなった食べ方はおいしさを追求する食べ方でもある。マクロビオティックのレシピを紹介。旬の素材を生かした季節の料理とスイーツ、素材別のレシピを収録。料理をおいしくするポイントなども掲載。
要旨 自然の摂理にかなった食べ方は、おいしさを追求する食べ方でもある。「マクロビオティック」には、食材に制限があり、調味料も味噌や醤油…。砂糖やバター、チーズ、生クリームといった乳製品は使わない。その陰陽論と理念にもとづくレシピ。
目次 Dishes and Sweets of the Season(Spring―春野菜とはと麦のバーニャカウダ;Summer―大豆と野菜のラタトゥイユ 全粒クスクス添え;Autumn―きのことくるみの和風醤油パスタ&栗とさつま芋のポタージュ;Winter―豆腐とひえのベジミートローフ ほか);Dishes and Sweets of the Month(January―大根;February―玉ねぎ;March―ひじき;April―キャベツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88921-127-6   4-88921-127-6
書誌番号 1109014109
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109014109

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