横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
シンプルモダンマクロビオティック
平田優
/著 --
日本CI協会 -- 2008.12 -- 26cm -- 109p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
シンプルモダンマクロビオティック
著者名等
平田優
/著
出版
日本CI協会 2008.12
大きさ等
26cm 109p
分類
596
件名
料理
注記
並列タイトル:Simple moderne macrobiotique
著者紹介
1961年東京生まれ。88年フランス料理店で料理長。2002年「クシ・ガーデン」総料理長。06年スパイラルLLC設立。現在Simple Modern Macrobiotic主宰。マクロビオティックシェフで料理講師。日本雑穀協会認定雑穀エキスパート。
内容紹介
自然の摂理にかなった食べ方はおいしさを追求する食べ方でもある。マクロビオティックのレシピを紹介。旬の素材を生かした季節の料理とスイーツ、素材別のレシピを収録。料理をおいしくするポイントなども掲載。
要旨
自然の摂理にかなった食べ方は、おいしさを追求する食べ方でもある。「マクロビオティック」には、食材に制限があり、調味料も味噌や醤油…。砂糖やバター、チーズ、生クリームといった乳製品は使わない。その陰陽論と理念にもとづくレシピ。
目次
Dishes and Sweets of the Season(Spring―春野菜とはと麦のバーニャカウダ;Summer―大豆と野菜のラタトゥイユ 全粒クスクス添え;Autumn―きのことくるみの和風醤油パスタ&栗とさつま芋のポタージュ;Winter―豆腐とひえのベジミートローフ ほか);Dishes and Sweets of the Month(January―大根;February―玉ねぎ;March―ひじき;April―キャベツ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-88921-127-6 4-88921-127-6
書誌番号
1109014109
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109014109
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2042293418
ページの先頭へ