素材の洗い方・切り方から料理法まで写真でていねいにお教えします! -- 最新版 -- 主婦の友新実用books -- Cooking
田口成子 /〔料理指導〕, 主婦の友社 /編   -- 主婦の友社 -- 2009.4 -- 24cm -- 207p

資料詳細

タイトル はじめての料理
副書名 素材の洗い方・切り方から料理法まで写真でていねいにお教えします!
版情報 最新版
シリーズ名 主婦の友新実用books Cooking
著者名等 田口成子 /〔料理指導〕, 主婦の友社 /編  
出版 主婦の友社 2009.4
大きさ等 24cm 207p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理学校の講師を経て独立。料理家。料理の基本に精通。
内容紹介 旬・栄養・保存法から洗い方、切り方、調理法まで、素材ごとにプロセス写真満載で紹介した、料理入門書の決定版。各素材を使った料理のレシピはもちろん、道具、調味料、包丁の持ち方など、基本知識も詳しく解説。
要旨 素材の洗い方・切り方から料理法まで、写真でていねいにお教えします。
目次 1 野菜;2 魚介;3 肉;4 卵・とうふ・大豆製品;5 乾物・パスタ・めん;6 米・だし・スープ
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-264696-0   4-07-264696-2
書誌番号 1109017042
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109017042

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2617 一般書 利用可 - 2042197486 iLisvirtual