旭屋出版編集部 /編   -- 旭屋出版 -- 2009.3 -- 19cm -- 239p

資料詳細

タイトル 人気パティシエのDNA
著者名等 旭屋出版編集部 /編  
出版 旭屋出版 2009.3
大きさ等 19cm 239p
分類 596.6
件名 菓子
内容紹介 信念は何か。ケーキづくりの原点は…。オ・グルニエ・ドールの西原金蔵、テオブロマの土屋公二、カフェヴィーナーローゼの江崎修など、人気パティシエ9人が自らの原点を語った1冊。
目次 隣のおじちゃん、おばちゃんにおいしいと言ってもらいたい!―オ・グルニエ・ドール・西原金蔵;お菓子作りは人生そのもの。“Il faut aimer”の精神で。―テオブロマ・土屋公二;私にとって、お菓子は飲み物があってはじめて完結する。―カフェヴィーナーローゼ・江崎修;あきらめずに頑張った先には、必ず得るものがある。―パティスリータダシヤナギ・柳正司;「やったー!」という瞬間が今だにあるから、続けられる。―ガトー・ド・ボア・林雅彦;お菓子でひとを幸せにする、それがパティシエの使命。―ル・パティシエ・タカギ・高木康政;夢は叶う。努力は必ず実るから。―アテスウェイ・川村英樹;最初の“うれしさ”を忘れずに想いのあるお菓子を作りたい。―ロートンヌ・神田広達;お菓子を好きになれば本当の“楽しさ”が見えてくる。―浦和ロイヤルパインズホテルシェフパティシエ・朝田晋平
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-0820-8   4-7511-0820-4
書誌番号 1109024292
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109024292

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/909 一般書 利用可 - 2042297634 iLisvirtual