Marble books -- Daily made
小林かなえ /著   -- マーブルトロン -- 2009.11 -- 26cm -- 94p

資料詳細

タイトル 京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」のパリのケーキと人気の焼き菓子
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 小林かなえ /著  
出版 マーブルトロン 2009.11
大きさ等 26cm 94p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1972年京都生まれ。同志社女子大学卒。洋菓子店にて3年間勤務後渡仏。パリの料理学校「リッツ・エスコフィエ」卒業後、「ホテル・リッツ」「オテル・ド・クリヨン」などで研修。現在、洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」、ケーキショップ「パティスリーカナエ」を主宰。
内容紹介 全国から生徒が通う、京都の有名洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」の人気レシピを厳選。パリで人気のケーキやマカロン、フランスの伝統的な焼き菓子まで、レベルに合わせて作れる親切なオリジナルレシピが満載。
要旨 全国各地から生徒さんが通う、京都の有名洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」の人気レシピを厳選紹介。パリで人気のケーキやマカロン、フランスの伝統的な焼き菓子まで、初心者から上級者まで、レベルに合わせて作れる親切なオリジナルレシピが満載です。
目次 春のお菓子(いちごのフレジエ;フランボワーズのムース ほか);夏のお菓子(ソレイユ・ド・プロヴァンス;クエッチのアルザス風クランブルタルト ほか);秋のお菓子(シャルロット・オ・ポワール;ホワイトチョコと洋梨のケーキ ほか);冬のお菓子(フィヤンティーヌ・ショコラ・プラリネ;チョコレートとマロンのビッシュ・ド・ノエル ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390242-7   4-12-390242-1
書誌番号 1109087320
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109087320

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2043762837 iLisvirtual