横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
嵐山吉兆男子の台所
徳岡邦夫
/著 --
バジリコ -- 2009.12 -- 25cm -- 101p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
嵐山吉兆男子の台所
著者名等
徳岡邦夫
/著
出版
バジリコ 2009.12
大きさ等
25cm 101p
分類
596
件名
料理
著者紹介
1960年生まれ。「吉兆」の創業者湯木貞一氏の孫。20歳から本格的に修行を始める。その後、高麗橋吉兆、東京吉兆での修行を経て、京都・嵐山本店へ。95年以降、総料理長として現場を指揮。2009年世界料理サミット2009 TOKYO TASTEに日本代表として参加。
内容紹介
三つ星に選ばれた嵐山吉兆の総料理長が贈る、男子のための料理指南。焼く、煮る、揚げる、蒸すなどの調理法ごとに、素材の特徴を十分に生かしたレシピを紹介。料理の手順を写真とともに丁寧に解説。
要旨
ミシュランガイド「京都・大阪2010」の三つ星に選ばれた、京都吉兆嵐山本店の総料理長が贈る、男子のための料理指南。
目次
焼くということ;煮るということ;揚げるということ;蒸すということ;燻すということ;漬けるということ;切るということ;米を美味しく食べる;料理の基本
ISBN(13)、ISBN
978-4-86238-156-9 4-86238-156-1
書誌番号
1109090376
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109090376
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/2675
一般書
利用可
-
2043773545
ページの先頭へ