徳岡邦夫 /著   -- バジリコ -- 2009.12 -- 25cm -- 101p

資料詳細

タイトル 嵐山吉兆男子の台所
著者名等 徳岡邦夫 /著  
出版 バジリコ 2009.12
大きさ等 25cm 101p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1960年生まれ。「吉兆」の創業者湯木貞一氏の孫。20歳から本格的に修行を始める。その後、高麗橋吉兆、東京吉兆での修行を経て、京都・嵐山本店へ。95年以降、総料理長として現場を指揮。2009年世界料理サミット2009 TOKYO TASTEに日本代表として参加。
内容紹介 三つ星に選ばれた嵐山吉兆の総料理長が贈る、男子のための料理指南。焼く、煮る、揚げる、蒸すなどの調理法ごとに、素材の特徴を十分に生かしたレシピを紹介。料理の手順を写真とともに丁寧に解説。
要旨 ミシュランガイド「京都・大阪2010」の三つ星に選ばれた、京都吉兆嵐山本店の総料理長が贈る、男子のための料理指南。
目次 焼くということ;煮るということ;揚げるということ;蒸すということ;燻すということ;漬けるということ;切るということ;米を美味しく食べる;料理の基本
ISBN(13)、ISBN 978-4-86238-156-9   4-86238-156-1
書誌番号 1109090376
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109090376

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2675 一般書 利用可 - 2043773545 iLisvirtual