横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
フライパンで一度にできる10分弁当
阿部剛子
/著 --
文化出版局 -- 2010.2 -- 24cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
フライパンで一度にできる10分弁当
著者名等
阿部剛子
/著
出版
文化出版局 2010.2
大きさ等
24cm 95p
分類
596.4
件名
弁当
著者紹介
1975年山形県生まれ。文化服装学院スタイリスト科卒業後、タレントのスタイリングなどを経てフードスタイリストとなり、自らも料理をするようになる。2004年「炊飯器におまかせ。」は炊飯器クッキングの嚆矢となり、その後「炊飯器でお菓子も、パンも、軽食も。」など出版。
内容紹介
照焼きも焼き肉も野菜の加熱も1つのフライパンで、一気にお弁当を作る画期的な調理法「フライパンで作る10分お弁当」のレシピ集。忙しい朝の時間、一度の加熱でできるから、とても便利でエコな料理が満載。
要旨
照焼きも焼き肉も野菜の加熱も一つのフライパンを使い、一気にお弁当を作る画期的な料理法。
目次
フライパンで作る10分弁当って何?;豆腐ハンバーグとポテトサラダ;えびのトマトパスタと豆入りコールスロー;高野豆腐の肉詰め煮と野菜のバター蒸し;卵サンドイッチ、チキンサンドイッチ、サーモンサンドイッチ;三色ご飯といんげんのごまあえ;ひじき肉だんごと、こんにゃくといんげんの蒸し煮;つくねおいなりと、キャベツとハムの蒸し煮;ミックスベジタブルキッシュと蒸しパン;かじきのトマト煮と、ほうれん草とコーンのバターあえ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21104-3 4-579-21104-9
書誌番号
1110010404
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110010404
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港北
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2050936093
ページの先頭へ