小倉和夫 /著   -- かまくら春秋社 -- 2010.7 -- 19cm -- 269p

資料詳細

タイトル 名作から創るフランス料理
著者名等 小倉和夫 /著  
出版 かまくら春秋社 2010.7
大きさ等 19cm 269p
分類 950.2
件名 小説(フランス) , 料理(西洋)-フランス
注記 索引あり
著者紹介 1938年東京生まれ。東京大学法学部卒業後、外務省入省。外務省では、駐韓国大使、駐フランス大使等を歴任。退官後、青山学院大学国際政治経済学部国際政治経済学科教授に。2003年国際交流基金初代理事長。04年以降、青山学院大学特別招聘教授。
内容紹介 『失われた時を求めて』『ボヴァリー夫人』『赤と黒』『モンテ・クリスト伯』『チボー家の人々』…。フランス文学の名作に登場する料理を、現代の素材と感覚で再現した画期的試みが1冊に。
ISBN(13)、ISBN 978-4-7740-0483-9   4-7740-0483-9
書誌番号 1110053034
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110053034

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 950 一般書 利用可 - 2044702480 iLisvirtual