文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」による --
香川芳子 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2010.11 -- 26cm -- 304,232p

資料詳細

タイトル 五訂増補食品成分表 2011
副書名 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」による 便利な2分冊
著者名等 香川芳子 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2010.11
大きさ等 26cm 304,232p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 年表あり 索引あり
著者紹介 女子栄養大学学長。
内容 内容: 本表編,資料編
内容紹介 五訂増補日本食品標準成分表と、食生活・健康の向上に役立つ諸表、アミノ酸組成表、脂肪酸成分表を収めた、栄養に関する総合的な情報が得られる参考書。食品成分表と資料編を2冊に分けて使える便利な最新版。
目次 本表編(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類 ほか);資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養;子どもの栄養;世界の食事情 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1011-0   4-7895-1011-5
書誌番号 1110076642
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110076642

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
書庫 498.5 一般書 利用可 - 2044980137 iLisvirtual