ブドウ栽培から仕込みまで、小規模ワイン造りの全プロセス -- 職人技がわかる本 --
Jim Law /著, 亀和田俊一 /訳   -- アールアイシー出版 -- 2010.10 -- 26cm -- 171p

資料詳細

タイトル ブドウ畑から始まる職人ワイン造り
副書名 ブドウ栽培から仕込みまで、小規模ワイン造りの全プロセス
シリーズ名 職人技がわかる本
著者名等 Jim Law /著, 亀和田俊一 /訳  
出版 アールアイシー出版 2010.10
大きさ等 26cm 171p
分類 588.55
件名 ぶどう酒
注記 The vintage vintner./の翻訳
注記 文献あり
著者紹介 【Law】1970年代にコンゴで農業平和部隊のボランティアとして働く。81年バージニアでワイン造りの仕事に就く。バージニア・ブルー・リッジのリンデン・ヴィニヤードのオーナー兼ブドウ栽培家。ワイン教育、ワイン業界誌に寄稿など。
内容紹介 ブドウ栽培からワイン造りまでの流れを理解するための本。これまでのワイン解説書には書かれていない、大いに参考になる知識を満載。ワインマニアはもとより、醸造学一般を学ぶ人にも実践的な教科書として役立つ書。
目次 ブドウ畑(ブドウ畑を始める;ブドウの植付け;垣根仕立て;早期のワイン畑のケア;ブドウの仕立てと剪定 ほか);ワイン造り(ワイン造りのスタート;ブドウは何時摘むのか;ワイン造りの基本;白ワインを造る;赤ワインを造る ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-903924-43-4   4-903924-43-2
書誌番号 1110077345
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1110077345

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 588 一般書 回送中 - 2045020765 iLisvirtual